Datenschutzrichtlinie



Parfum Francis Kurkdjian misst der Verarbeitung, Vertraulichkeit und Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten besondere Bedeutung bei.


Diese Datenschutzrichtlinie hat zum Ziel, Sie deutlich, auf leicht verständliche Art und vollumfänglich über die Verarbeitung der Daten aufzuklären, die Sie uns zur Verfügung stellen bzw. die wir bei einem Besuch auf unserer Webseite erheben können, sowie über deren etwaige Übermittlung an Dritte und über die Rechte und Optionen, die Ihnen zur Verfügung stehen, um Ihre personenbezogenen Daten zu kontrollieren und Ihre Privatsphäre zu schützen.  


Parfum Francis Kurkdjian, eine vereinfachte Aktiengesellschaft nach französischem Recht (Société par Action Simplifiée) mit Sitz in 41 rue Etienne Marcel, 75001 Paris, Frankreich, eingetragen im Pariser Handels- und Gesellschaftsregister (RCS) unter der Nummer 508 343 886, ist im Sinne der für personenbezogene Daten geltenden Vorschriften, insbesondere der Verordnung (EU) 2016/679 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr (im Folgenden „DSGVO” genannt) verantwortlich für die auf der Webseite www.franciskurkdjian.com gesammelten personenbezogenen Daten.

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine natürliche Person beziehen, die direkt oder indirekt anhand einer Identifikationsnummer bzw. eines oder mehrerer spezifischer Elementen identifiziert werden kann, wie unter anderem Name, Vorname, Geburtsdatum, Kunden- oder Bestellnummer, Foto etc.

Zu welchen Gelegenheiten können von uns personenbezogene Daten erhoben werden? 

In folgenden Zusammenhängen können von uns Ihre Person betreffende personenbezogene Daten gesammelt werden: bei der Einrichtung eines Kundenkontos auf unserer Webseite, in unseren Boutiquen oder unseren Verkaufsstellen; bei der Aufgabe einer Bestellung auf unserer Webseite; bei in unseren Boutiquen getätigten Einkäufen; aufgrund Ihrer Zustimmung zum Erhalt von personalisierte Marketingmitteilungen, wahlweise per E-Mail, SMS, Telefon, oder Post; bei Befragungen bzw. Umfragen zur Kundezufriedenheit in Bezug auf Ihre Kundenerfahrung; bei Interaktionen mit unserem Unternehmen über unsere offiziellen Seiten in sozialen Netzwerken oder gegebenenfalls bei der Wiederverwendung von Inhalten, die Sie in einem sozialen Netzwerk gepostet haben; Ihre Social-Media-Beiträge/Erwähnungen zu unseren Produkten; bei Ihren Interaktionen mit unserem Kundenservice; bei an uns gerichteten Anfragen; bei Ihrer Teilnahme an von uns organisierten Veranstaltungen; im Zuge Ihrer Internetnavigation mittels Cookies oder vergleichbarer Technologien oder wenn Sie auf Werbung für unsere Produkte klicken.


Bei Ihrem Kauf haben Sie die Wahl, i) sich bei Ihrem bestehenden Parfum Francis Kurkdjian-Konto anzumelden, ii) ein neues Konto zu erstellen oder iii) als Gast zu bezahlen (auch Guest Check out genannt). Diese letzte Kaufoption lässt sich wie folgt beschreiben:


Die Zahlung von Käufen als Gast bezieht sich auf die Möglichkeit für jeden Parfum Francis Kurkdjian Kunden oder Interessenten, einen Kauf in unserem Online-Shop zu tätigen, ohne sich bei einem Konto anzumelden. Ihre Daten werden für den Zahlungs- und Lieferprozess der Artikel oder für Parfum Francis Kurkdjian gesammelt, um die geltenden Gesetze einzuhalten. Ihre Daten können auch für analytische Zwecke von Parfum Francis Kurkdjian und für Marketingzwecke über Ihren bevorzugten Kanal verwendet werden (z. B. Versand eines generischen Newsletters über aktuelle Nachrichten unseres Hauses per E-Mail, wobei Sie über ein Widerspruchsrecht verfügen). Weitere Informationen zu diesen Zwecken finden Sie im Abschnitt „Für welche Zwecke werden Ihre personenbezogenen Daten erhoben und verwendet?“.

Welche personenbezogenen Daten können von uns erhoben werden? 

(i) Im Rahmen unserer Tätigkeiten können wir zu verschiedenen Zwecken bestimmte Daten über elektronische Formulare auf unserer Webseite, über mobile Anwendungen sowie in einigen unserer Boutiquen oder in Papierform durch direkte Auskunft von Ihnen erheben (siehe Liste der Verarbeitungszwecke unter Abschnitt IV).


Die von uns gesammelten Informationen beziehen sich auf:

- Ihre Identität;

- Ihre Kontaktdaten (z. B. E-Mail-Adresse etc.); 

- Ihre persönlichen Präferenzen in Bezug auf die von uns vertriebenen Produkte oder unsere Webseite (Sprache etc.); 

- Informationen im Zusammenhang mit Ihren Bestellungen, deren Erfüllung und Verfolgung sowie die dazugehörigen Rechnungen;

- Informationen, die Sie unserem Kundenservice mitteilen;

- bestimmte die Gesundheit betreffende Daten, falls Sie uns über unerwünschte Nebeneffekte im Zusammenhang mit unseren Produkten informieren; 

- Ihre Bankdaten im Rahmen der Aufgabe einer Bestellung auf unserer Webseite;

- Ihre Social-Media-Beiträge/Erwähnungen zu unseren Produkten.


Die personenbezogenen Daten, die zur Abwicklung der Bestellung von Parfum Francis Kurkdjian zwingend benötigt werden, sind auf jedem Formular zur Erfassung personenbezogener Daten auf unserer Webseite, in digitaler Form in einigen unserer Verkaufsstellen, aber auch offline, in Papierform, durch ein Sternchen (*) gekennzeichnet. 


Wenn Sie die Pflichtfelder nicht ausfüllen, wird Parfum Francis Kurkdjian aller Wahrscheinlichkeit nach nicht in der Lage sein, Ihrer Anfrage nachzukommen bzw. die von Ihnen erbetenen Dienste bereitzustellen. Die Angabe aller weiteren Informationen erfolgt freiwillig und dient dem Zweck, Sie besser kennenzulernen, sodass wir unsere Kommunikation und Dienstleistungen für Sie verbessern können. 


(ii) Zudem können wir bestimmte Daten im Zusammenhang mit Ihren Einkäufen von Produkten oder Dienstleistungen, ob online oder in den Geschäften, einschließlich Informationen über die Menge und die Art Ihrer Einkäufe erheben.


(iii) Abschließend können wir Informationen bezüglich der Nutzung unserer Webseite erfassen, insbesondere in Bezug auf Ihr Surfverhalten (besuchte Seiten, angeklickte Links etc.). Bestimmte diesbezügliche Informationen können mithilfe von während Ihres Besuchs unserer Webseite auf Ihrem Endgerät installierten Cookies erfasst werden. Um mehr über Cookies zu erfahren, lesen Sie unsere Cookie-Richtlinie, die hier verfügbar ist.


Im Rahmen einer an unser Unternehmen gerichteten Bewerbung über unsere Webseite können folgende Informationen erhoben werden: 

- Ihre Identität;

- Ihre Kontaktdaten; 

- Ihr Lebenslauf; 

- Ihr Anschreiben. 


Im Hinblick auf Ihre Bewerbungsdaten bitten wir Sie, uns schriftlich über jede Änderung Ihrer Kontaktdaten bzw. Ihres beruflichen Werdegangs und Ihrer beruflichen Situation zu informieren, um eine sachgerechte Verwaltung Ihrer Bewerbung zu garantieren.

Zu welchen Zwecken werden Ihre personenbezogenen Daten erhoben und genutzt? 

Parfum Francis Kurkdjian verarbeitet Ihre Daten zu folgenden Zwecken:

- damit Sie auf unserer Webseite, doch auch in unseren Boutiquen und Verkaufsstellen ein Kundenkonto eröffnen können; 

- damit Sie auf Ihr Online-Kundenkonto zugreifen können; 

- damit wir Ihre Online-Bestellungen und deren Lieferung verwalten können; 

- damit wir die von Ihnen in unseren Verkaufsstellen und Boutiquen getätigten Käufe verzeichnen können; 

- damit wir die Sicherheit der Online-Transaktionen sicherstellen und Betrug bekämpfen, Zahlungsstörungen verhindern und die Beitreibung ausstehender Mittel verwalten können; 

- damit wir die Kundenbeziehung im Rahmen von Informationsanfragen oder von Reklamationen, die Sie uns über die Webseite, unseren Kundenservice oder die sozialen Netzwerke übermitteln, verwalten können;

- damit wir von Ihnen übermittelte Warnhinweise in Bezug auf unsere Verpflichtung zur systematischen Überwachung der Sicherheit von Kosmetikprodukten (Kosmetovigilanz) verfolgen und verwalten können; 

- damit wir Ihre Kundenerfahrung auf der Grundlage einer besseren Kenntnis unserer Kunden verwalten und optimieren können;

- damit wir, insbesondere im Rahmen der Weiterentwicklung unserer Produkte und Services, Ihren Bedürfnissen entsprechende und personalisierte Dienstleistungen anbieten können;

- damit wir statistische Analysen zur Entwicklung von Steuerungs-, Mess- und Reportingtools zur Anpassung und Verbesserung unserer Verkaufs-, Marketing- und Produktionsaktivitäten durchführen können;

- Versand eines generischen Newsletters: Sie haben ein Widerspruchsrecht, wenn Sie ihn nicht mehr erhalten möchten;

- Analyse Ihrer Vorlieben und Gewohnheiten, Antizipation Ihrer Bedürfnisse anhand Ihres Kundenprofils und Ihrer Social-Media-Beiträge/Erwähnungen zu unseren Produkten;

- Analyse der Leistung unseres Hauses in den Social Media, um statistische Analysen zu erstellen (Studien der Ergebnisse nach Markt, Einfluss des Hauses und Analyse der durchgeführten Kampagnen);

- Hervorhebung unseres Hauses;

- Versand von Informationen über unsere Angebote, News und Events über die von Ihnen ausgewählten Kommunikationsmittel (Hier ist der Link zum Einstellungsmanager für die Verbreitungskanäle, wenn Sie über ein Kundenkonto verfügen sollten. Ansonsten können Sie sich mit unserem Kundenservice in Verbindung setzen (siehe Abschnitt „Welche Rechte Sie haben und wie Sie sie ausüben können?"));

- Vorbehaltlich Ihrer freiwilligen, spezifischen, fundierten und eindeutigen Zustimmung: Versand von personalisierten Informationen, gemäß den von Ihnen angegebenen bevorzugten Kommunikationsmitteln und Ihrem Verbraucherprofil, und Verwendung von Dienstleistungen Dritter, um Ihr Profil zu personalisieren (Hier ist der Link zum Einstellungsmanager für die Verbreitungskanäle, wenn Sie über ein Kundenkonto verfügen sollten. Ansonsten können Sie sich mit unserem Kundenservice in Verbindung setzen (siehe Abschnitt „Welche Rechte Sie haben und wie Sie sie ausüben können?"));

- damit wir Ihre Teilnahme an den Veranstaltungen verwalten können, für die Sie sich angemeldet haben;

- damit wir an uns gerichtete Online- Bewerbungen verwalten können.

Welche rechtlichen Grundlagen legitimieren die Verarbeitung der personenbezogenen Daten?

Parfum Francis Kurkdjian verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten:

- um die Ausführung des zwischen der Gesellschaft Parfum Francis Kurkdjian und dem Kunden geschlossenen Vertrages sicherstellen zu können, den Zugang zu Ihrem Kundenkonto zu verwalten sowie um Ihre Bestellungen zu bearbeiten und zu verfolgen; 

- Unser berechtigtes Interesse: Zum Beispiel, um unsere Produkte und Dienstleistungen zu verbessern, unsere Verteidigung zu gewährleisten, unsere Tools zu sichern oder um unsere Kundenkenntnis über die Tools unserer Drittpartner zu vertiefen, und vor allem um:

  • - das persönliche Profil unserer Kunden anhand ihrer Interessenschwerpunkte festlegen und ihnen passende Angebote unserer Marke auf anderen Internetseiten anbieten zu können: 
  • - ein unserem Zielpublikum ähnelndes Publikum zu finden (um unsere Angebote auch Personen zu unterbreiten, die Ähnlichkeiten mit dem Profil unserer Kunden aufweisen).

- wenn Sie sich unter anderem mit der Verarbeitung Ihrer Daten zu Zwecken der Verwaltung personalisierte Informationen und Ihrer mithilfe von Cookies gesammelten Navigationsdaten einverstanden erklärt haben; 

- im Rahmen der Erfüllung ihrer gesetzlichen Pflichten, insbesondere steuerlicher Verpflichtungen (Aufbewahrung von Rechnungen über Käufe) und der Verpflichtung zur systematischen Überwachung der Sicherheit kosmetischer Mittel (Kosmetovigilanz) gemäß der diesbezüglichen EU-Verordnung 1223/2009 vom 30. November 2009.

Wer empfängt Ihre personenbezogenen Daten?

Ihre personenbezogenen Daten werden von dem Personal des Unternehmens Parfum Francis Kurkdjian verarbeitet. Wir sorgen dafür, dass ausschließlich berechtigte Personen der Firma Parfum Francis Kurkdjian auf Ihre personenbezogenen Daten zugreifen können, soweit dies zu Zwecken der Verwaltung unserer Geschäftsbeziehung oder unserer gesetzlichen Verpflichtungen erforderlich ist. 


Ihre personenbezogenen Daten können darüber hinaus weitergegeben werden an: 

- Auslandsfilialen von Parfum Francis Kurkdjian;

- Weitere Geschäftseinheiten der LVMH-Gruppe, von denen einige als Unterauftragnehmer tätig sind;

- Unterauftragnehmer, und zwar insbesondere:

- Hostinganbieter und mit der Wartung der Webseite und digitalen Lösungen zur Erfassung von personenbezogenen Daten in unseren Verkaufsstellen beauftragte Dienstleister;

- Zahlungsdienstleister; 

- Anbieter von Maßnahmen zur Prävention und Bekämpfung von Betrugsdelikten; wie etwa unser vertrauensvoller Partner Forter, der uns dabei behilflich ist, Online-Betrug zu bekämpfen. Als Datenverantwortlicher kann dieser Anbieter Ihre persönlichen Daten in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen nutzen und verarbeiten. Unter folgender Adresse finden Sie weitere Informationen darüber, wie der von uns beauftragte Dienstleistungsanbieter Ihre persönlichen Daten nutzen und verarbeiten darf: https://www.forter.com/privacy-policy/;

- Logistikdienstleister;

- Anbieter von Marketinglösungen;

- Dritte, die Ihre Interessen in Erfahrung bringen möchten, um ähnliche Zielgruppen aufzubauen und gezielt potenzielle Kunden anzusprechen, die Ihrem Profil entsprechen. Im Rahmen dieser spezifischen Verarbeitung können diese Partner die zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten unter Umständen wiederverwenden, um eine eigenständige und separate Zielgruppenansprache zu Marktforschungszwecken vorzunehmen, für die sie verantwortlich sind, und die Verantwortung für ihre gesetzlichen und regulatorischen Verpflichtungen liegt bei ihnen. 


Bitte beachten Sie, dass diese Partner ihm Rahmen der Weiterverwendung als Datenverarbeiter fungieren. Ihnen wird daher empfohlen, sich auf ihre Datenschutzrichtlinien zu beziehen. Im Folgenden führen wir diesbezüglich einige Beispiel auf:


- Anbieter, die verkaufsfördernde und kommunikative Maßnahmen über die sozialen Netzwerke verwalten; 

- Anbieter statistischer Analysen unserer Leistung in sozialen Netzwerken;

- Unsere Kundenserviceanbieter;

- Dienstleister, die Warnhinweise in Bezug auf die Sicherheit von Kosmetikprodukten (Kosmetovigilanz) verwalten;

- Eventmanagementfirmen.


Abschließend kann Parfum Francis Kurkdjian Ihre personenbezogenen Daten ebenfalls an Dritte weitergeben, um gesetzlichen, behördlichen oder vertraglichen Verpflichtungen nachzukommen oder um auf Anfragen von rechtlich befugten Behörden zu reagieren. Im Hinblick auf Daten im Zusammenhang mit einer Bewerbung können diese, vorbehaltlich Ihrer Zustimmung, zwecks Einstellung auch an andere im Ausland vertretene Geschäftseinheiten der LVMH-Gruppe weitergeleitet werden.

Wie stellen wir die vertraulichkeit ihrer daten sicher?

Wir bitten unsere Partner und Konzernunternehmen, in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten ein Schutzniveau zu wahren, das unserem eigenen ähnlich ist.


Wir treffen geeignete Vorkehrungen, um die Vertraulichkeit und Sicherheit Ihrer Daten zu gewährleisten.


Wir verhindern, dass sie falsch dargestellt, beschädigt, zerstört werden oder dass unbefugte Dritte Zugang zu ihnen haben.


Ihre Bankdaten laufen nur in verschlüsselter Form über die Server von Parfum Francis Kurkdjian. Zahlungen erfolgen über eine zusätzlichen Kontrollmaßnahmen unterliegende gesicherte Zahlungsplattform, damit die Sicherheit der auf www.franciskurkdjian.com getätigten Einkäufe garantiert ist und Betrug bekämpft werden kann.


Die bei Ihrer Bestellung übermittelten Zahlungskartendaten sind nie offen im Netzwerk zu sehen: Sie werden mit dem SSL-Protokoll (Secure Socket Layer) verschlüsselt.


Im Übrigen können bestimmte bei Erteilung einer Bestellung auf unserer Website www.franciskurkdjian.com erhobene personenbezogene Daten zum Zweck der Zahlungssicherung und Betrugsbekämpfung verarbeitet werden. Auf der Grundlage objektiver Kriterien analysiert Parfum Francis Kurkdjian die mit einer Bestellung verbundenen Betrugsrisiken. Daher verlangt Parfum Francis Kurkdjian eventuell zusätzliche Nachweise von seinen Kunden. In diesem Fall wird die einer solchen Kontrolle unterzogene Bestellung erst versendet, wenn die Beweisunterlagen eingegangen sind und von Parfum Francis Kurkdjian analysiert wurden. Die Bestellung kann annulliert werden, wenn die eingegangenen Unterlagen die Sicherheit der Bestellung nicht garantieren.

Die zusätzlichen Nachweise werden bis zur endgültigen Bestätigung der Bezahlung durch die Kundenbank aufbewahrt und dann vernichtet.

Übertragung von Daten ins Ausland

Bestimmte Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten können sich im Ausland befinden, und das möglicherweise auch außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums. 


Jegliche Übermittlung Ihrer Daten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums unterliegt strengen vertraglichen, technischen und organisatorischen Sicherheitsvorkehrungen in Übereinstimmung mit der Gesetzgebung in Bezug auf den Schutz personenbezogener Daten.

Wie lange bewahren wir Ihre Daten auf? 

Die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen, die durch das Unternehmen Parfum Francis Kurkdjian definiert und angewendet werden, entsprechen den Empfehlungen der französischen Datenschutzbehörde CNIL und/oder den gesetzlichen Verpflichtungen, denen Parfum Francis Kurkdjian unterliegt.


Im Allgemeinen werden Ihre personenbezogenen Daten in unserer Datenbank gespeichert:


- Wenn Sie ein „Kunde“ sind (d. h. wenn Sie ein Parfum Francis Kurkdjian-Profil haben) 

Dauer: 5 Jahre ab dem Datum des ersten Kaufs oder der Kontoerstellung

Spezifität: Dieser Zeitraum wird jedes Mal verlängert, wenn Sie mit Parfum Francis Kurkdjian interagieren (z. B. durch den Kauf oder die Aktualisierung Ihres Profils) oder wenn Sie am Ende dieses Zeitraums Ihre Zustimmung zur weiteren Interaktion geben.


- Wenn Sie ein „Interessent“ sind (d. h. wenn Sie noch nie ein Produkt von Parfum Francis Kurkdjian gekauft haben, aber für unsere Mitteilungen registriert sind) 

Dauer: 3 Jahre ab dem Datum der Datenerhebung

Spezifität: Dieser Zeitraum wird jedes Mal verlängert, wenn Sie mit Parfum Francis Kurkdjian interagieren (z. B. durch die Teilnahme an einem Event) oder wenn Sie am Ende dieses Zeitraums Ihre Zustimmung zur weiteren Interaktion geben.


- „Gast“-Kunde (d. h. kein Kundenkonto)

Dauer: 5 Jahre ab dem Datum des ersten Kaufs 

Spezifität: Dieser Zeitraum wird jedes Mal erneuert, wenn Sie mit Parfum Francis Kurkdjian interagieren (zum Beispiel bei einem Kauf).


Kundenservice-Center (d. h. : Beschwerden oder Informationen)

Dauer: Die Dauer der Antragsabwicklung und dann 5 Jahre


- Privilegierte Gesprächspartner (z. B.: Agenten, Journalisten, Manager von berühmten Persönlichkeiten, Künstler) in Bezug auf die Öffentlichkeitsarbeit-Services von Parfum Francis Kurkdjian

Dauer: 10 Jahre ab dem Datum Ihres ersten Kaufs

Spezifität: Dieser Zeitraum wird jedes Mal erneuert, wenn Sie mit Parfum Francis Kurkdjian interagieren (zum Beispiel bei einer Informationsanfrage auf Parfum Francis Kurkdjian)


- Für die Cosmétovigilance-Daten (Daten über unerwünschte Wirkungen kosmetischer Mittel) für die Dauer der Behandlung des Cosmétovigilance-Falls, dann 10 Jahre Archivierung.


- Wenn Sie ein „Kandidat“ sind (d. h. Sie bewerben sich für eine von Parfum Francis Kurkdjian ausgeschriebene Stelle): 2 Jahre ab Ihrer Bewerbung


Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verwenden müssen, werden sie aus unseren Systemen und Aufzeichnungen gelöscht oder anonymisiert, damit wir Sie nicht mehr identifizieren können.

Welche Rechte haben Sie und wie können Sie diese ausüben?

Entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der DSGVO, haben Sie das Recht, auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen und diese zu korrigieren, doch auch, deren Löschung zu verlangen, deren Verarbeitung aus berechtigten Gründen zu widersprechen und die Einschränkung oder Übertragbarkeit der Daten zu erwirken, sofern anwendbar.


Die DSGV gewährt unter anderem folgende Rechte:

- Recht auf Auskunft: Sie haben das Recht, klare, transparente und verständliche Informationen darüber zu erhalten, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden sowie über Ihre Rechte. Alle diese Informationen finden Sie in dieser Richtlinie.

- Recht auf Zugang: Sie haben das Recht auf Zugang zu den personenbezogenen Daten, die Parfum Francis Kurkdjian über Sie besitzt.

- Recht auf Berichtigung: Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten berichtigen zu lassen, wenn sie ungenau oder veraltet sind, und/oder Sie vervollständigen lassen, wenn sie unvollständig sind.

- Recht auf Löschung/Recht auf Vergessenwerden: Sie haben das Recht, Ihre Daten löschen zu lassen. Dieses Recht kann jedoch durch einen rechtlichen Grund oder unser berechtigtes Interesse an der Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten eingeschränkt sein.

- Widerspruchsrecht: Sie können jederzeit verlangen, keine Mitteilungen mehr zu unseren Angeboten, Neuigkeiten und Veranstaltungen zu erhalten. Insbesondere können Sie den zu diesem Zweck bereitgestellten Hyperlink in jeder E-Mail oder Kommunikation verwenden, die wir Ihnen senden. Sie können auch nicht-personalisierte Mitteilungen zu unseren Produkten und Dienstleistungen anfordern.

- Recht auf jederzeitigen Widerruf einer Einwilligung zur einwilligungsbasierten Datenverarbeitung: Sie können Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten durch uns widerrufen, wenn diese Verarbeitung auf einer Einwilligung beruht.

- Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie haben das Recht, Daten aus unserer Datenbank in eine andere zu verschieben, zu kopieren oder zu übertragen. Dieses Recht gilt nur für die von Ihnen angegebenen Daten, sofern die Verarbeitung auf einem Vertrag oder Ihrer Einwilligung beruht und mittels automatisierter Verfahren erfolgt.


Darüber hinaus haben Sie das Recht, auf spezifische oder allgemeine Weise zu definieren, was nach Ihrem Ableben im Hinblick auf die Aufbewahrung, Löschung und die Weitergabe Ihrer Daten geschehen soll. 


Diese Rechte können direkt gegenüber Parfum Francis Kurkdjian, unter Beifügung eines Identitätsnachweises, durch Übersendung einer E-Mail an die Adresse dpo@franciskurkdjian.com oder per Postbrief an die folgende Adresse geltend gemacht werden: Parfum Francis Kurkdjian – Service Relations Clientèle – 41 rue Etienne Marcel, 75001 Paris, Frankreich.


Sie können dem weiteren Erhalt unserer Benachrichtigungen zu unseren Angeboten, Neuigkeiten und Veranstaltungen jederzeit widersprechen, indem Sie auf den in jede von uns übersendete E-Mail eingefügten Link klicken. Sie können uns jedoch auch telefonisch unter +33 (0)1 72 95 09 89 (innerhalb Frankreichs zum Ortstarif) von Montag bis Samstag von 10.00 bis 19.00 Uhr kontaktieren oder uns eine E-Mail an die E-Mail-Adresse boutique@franciskurkdjian.com oder einen Postbrief an Parfum Francis Kurkdjian – Service Relations Clientèle – 41 rue Etienne Marcel – 75001 Paris, Frankreich übersenden.


Sie haben zudem das Recht, bei der französischen Datenschutzbehörde CNIL Beschwerde einzulegen, und zwar unter folgender Adresse: Commission Nationale Informatique et Libertés, 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07, Frankreich (www.cnil.fr)

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten (DSB)

Sie Fragen in Bezug auf die Erfassung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch das Unternehmen Parfum Francis Kurkdjian haben sollten, können Sie sich per E-Mail mit unserem Datenschutzbeauftragten unter folgender E-Mail-Adresse in Verbindung setzen: dpo@franciskurkdjian.com


Letzte Aktualisierung: 29/04/2022